Aprenda ¿Cómo Eliminar Ubicación de Facebook? aquí

Una de las funciones más engorrosas con las que nos solemos encontrar es con la del GPS, ya que suele poner muy lento nuestro celular y resulta incómodo e incluso peligroso para nuestra seguridad que el Facebook esté indicando en todo momento nuestra ubicación. Por esta razón hoy te traemos un tutorial para abordar este problema de raíz.

¿Cuáles son los pasos para eliminar ubicación de Facebook?

Existen distintos métodos para desactivar el servicio de ubicación geográfica de Facebook, de forma que puedas escoger aquel que mejor se adapte a tus necesidades. Explicaremos cómo hacer para desactivar la ubicación por medio de la aplicación de Facebook y en caso de que tu equipo móvil sea Android o iOS teniendo en cuenta que las publicaciones realizadas por computadora no publican tu ubicación de forma predeterminada.

Desactivar la ubicación para Equipos Móviles Android

Si tu equipo utiliza Android y posee activa la función de Ubicación Geográfica en Facebook, solo debes seguir lo siguientes pasas para desactivarla:

  1. Lo primero que debes hacer es dirigirte a los “Ajustes” del sistema, puedes ingresar a ella localizando el ícono con forma de engranaje que se debe encontrar en alguna de las pantallas de inicio del celular (Desliza con el dedo de derecha a izquierda, o de izquierda a derecha para navegar entre las distintas pantallas de inicio hasta que des con el icono).
  2. Una vez que hayas ingresado en ajustes, debes navegar hacia abajo hasta que des con la opción de “Aplicaciones“. Puede ocurrir que debido al modelo de tu equipo antes debas ingresar en “Administrador de Dispositivos” y luego a aplicaciones.
  3. Ahora selecciona “Ajustes de Aplicación” o “Configuración de la Aplicación“.
  4. Presiona en “Permisos de Aplicación“.
  5. Busca entre las distintas opciones y pulsa en “Tu Ubicación“.
  6. Ahora localiza el apartado de “Facebook” y desliza la perilla a la izquierda (hasta que esté en color blanco o gris) para deshabilitar esta función.

Una vez hecho esto ya habremos desactivado que Facebook indique nuestra ubicación geográfica al momento de realizar una publicación. También puede ocurrir que al momento de navegar hasta esta ruta no encontremos esta opción, esto significa que Facebook en ese modelo de celular no posee disponible la función de indicar nuestra ubicación.

Desactivar la ubicación geográfica para Dispositivos iPhone

Acá te indicamos lo que debes hacer paso a paso:

  • Para empezar  pulsa la aplicación de “Ajustes” de tu iPhone, es el icono con forma de engranaje de color gris que se encuentra en alguna de las pantallas de inicio con el resto de tus aplicaciones.
  • Una vez abierto desliza con el dedo hacia abajo y selecciona donde diga “Facebook“.
  • Ahora presiona en “Ajustes“, se localiza debajo del logo de Facebook en la parte de arriba de la pantalla.
  • Presiona en el botón de “Ubicación“. En caso de que no te aparezca esta opción, significa que tu modelo móvil no posee la función de ubicación geográfica en Facebook.
  • Para finalizar deberás marca en la opción de “Nunca” (se visualizará con un visto azul). Esto indicará que ya está deshabilitada la ubicación geográfica para la aplicación de Facebook.

Si deseas volver a activar el servicio de ubicación en Facebook, solo debes seguir la mismas indicaciones y anular los cambios realizados.

Desactivar la ubicación geográfica directamente desde Facebook

Un tercer método un poco más estandarizado que puede servir para todos los equipos, es deshabilitando directamente desde la aplicación de Facebook, para ello debemos:

  1. Ingresar a nuestra App de Facebook con nuestro nombre de usuario o correo electrónico y la contraseña respectiva.
  2. Una vez que estemos dentro de la App, debemos dirigirnos al menú (el ícono con tres rayas horizontales).
  3. Ahora presionamos en “Configuración de Aplicaciones“.
  4. Luego en “Servicios de Ubicación de Messenger“.
  5. Ahora nos movemos hasta el apartado de “Location” o “Localización” (según el idioma en que lo tengas) y marcamos “Off” o “Apagado” según sea el caso. Una vez realizada esta acción habremos deshabilitado que Facebook revele nuestra ubicación al momento de hacer una publicación.

Si te pareció útil la información aquí suministrada, quizá te interese leer:

(Visited 157 times, 1 visits today)

Deja un comentario