Lea ¿Cómo Eliminar Cuenta Linkedin Desde el Móvil?

Si ya no estás a gusto con la aplicación de Likedin y deseas eliminar tu cuenta desde tu teléfono pero no sabes cómo hacerlo, no te preocupes ni desesperes; aquí en este sencillo y rápido tutorial te explicamos paso a paso qué es lo que debes hacer para eliminar tu cuenta de Linkedin desde el móvil de una vez por todas.

¿Cuáles son los pasos para Eliminar cuenta Linkedin desde el móvil?

Para eliminar una cuenta de Linkedin básicamente debes realizar tres grandes pasos en el siguiente orden:

  1. Eliminar tu suscripción premium de Linkedin en caso de poseerla.
  2. Dejar de ser dueño de cualquier grupo de Linkedin.
  3. Cancelar tu cuenta básica de Linkedin.

Cancelar tu Suscripción Premium de Linkedin

Si posees un equipo móvil con Software Android lamentablemente desde la App no podrás realizar este paso, aunque puedes hacerlo utilizando el navegador móvil. En todo caso, los pasos a seguir son los siguientes:

  • Ingresa en Linkedin por medio de la aplicación de iTunes en tu equipo iOS o por medio del navegador móvil web de tu preferencia. En caso de ser necesario introduce tu correo electrónico o nombre de usuario y tu contraseña correspondiente.
  • Presiona en el icono de “Yo“, que se ubica en la parte superior de la página de inicio (al lado de tu foto de perfil).
  • Ahora te saldrá un menú desplegable donde deberás presionar en “Ajustes de Suscripción Premium“.
  • Luego pulsa en “Gestionar Cuenta Premium“.
  • Busca y presiona el botón que dice “Cancelar Suscripción“.
  • Te saldrá una ventana de confirmación, donde deberás hacer clic en “Confirmar Cancelación“. Una vez realizado esto ya habrás cancelado tu suscripción Premium.

Si deseas evitar que se realicen cargos sobre la próxima facturación, se aconseja realizar la cancelación Premium un día antes de la fecha de facturación.

Dejar de ser Propietario de un Grupo de Linkedin

La mejor opción es transferir la propiedad a otros miembros administradores del grupo. Para ello solo debes hacer lo siguiente:

  1. Lo primero es ingresar a tu cuenta de Linkedin e ir a la “Página Principal del Grupo“.
  2. Ahora presiona en “Gestión de Grupo” pulsando con el botón izquierdo en el nombre del grupo.
  3. Luego presiona en “Administradores” para visualizar quiénes son los dueños y administradores del grupo.
  4. Selecciona el usuario al que deseas transferir la propiedad del grupo y pulsa en el botón de “… Más” ubicado al lado derecho del nombre del administrador.
  5. Selecciona “Transferir la Propiedad“.
  6. Para finalizar te aparecerá una ventana de confirmación, debes pulsar en “Confirmar“. Una vez realizada esta acción no se puede deshacer, para volver a ser propietario, el nuevo dueño te debe transferir la propiedad.

Ten en cuenta que si la persona que deseas asignar como dueño del grupo no es administrador, primero deberás nombrarlo administrador. Además, debe estar unido al grupo.

Eliminar tu Cuenta Linkedin

Finalmente y una vez realizados los pasos previos (en caso de ser necesarios), podrás dar de baja tu cuenta desde el móvil, para ello solo debes realizar los siguientes pasos:

  • Abre la App de Linkedin pulsando en el ícono correspondiente.
  • Una vez dentro, presiona en tu foto de perfil.
  • Ahora aprieta el ícono de “Configuración” que se ubica en la esquina superior derecha de tu perfil (Tiene forma de tuerca).
  • Esto te desplegará una pestaña donde presionaremos en “Cuenta“.
  • Ahora en “Cerrar Cuenta“.
  • Te saldrá una ventana de confirmación, presiona en “Continuar“.
  • Ahora deberás escoger el motivo por el que cierras la cuenta y luego pulsar en “Siguiente“.
  • Para culminar, te pedirá que ingreses de nuevo la contraseña de tu cuenta y marca “Finalizar“. Una vez realizado esto tu cuenta será eliminada.

Es importante que recuerdes que al eliminar tu cuenta implica que borras toda la información de tu perfil y no podrás tener acceso a ella una vez realizada esta acción. Por este motivo, te aconsejamos que antes descargues todos tus contactos de Linkedin en un archivo de excel para evitar perder información que puede ser de utilidad.

Para más información sobre el tema puedes ingresar aquí.

Si te pareció útil este tutorial quizá te interese leer:

(Visited 704 times, 1 visits today)

Deja un comentario