Indague ¿Cómo Eliminar Publicaciones Antiguas de Facebook?

Facebook es una de red social que posee muchos años vigente y puede ocurrir que cuando comenzaste a utilizarla eras solo un niño o adolescente, pero en la actualidad ya eres un adulto y al ver tus primeras publicaciones quizá sientas algo de vergüenza y sientas la necesidad de eliminarlas, si no sabes cómo hacerlo no te asustes, acá te enseñamos.

¿Cuáles son los Pasos para Eliminar Publicaciones Antiguas de Facebook?

Para poder eliminar publicaciones antiguas podemos hacerlo por medio del Registro de Actividad. Aunque también podemos limitar quienes tienen acceso a los post mediante las publicaciones anteriores. Para ambos casos se explicará qué es lo que debes hacer para que utilices el método que mejor se adapte a tus necesidades.

Borrar publicaciones a través del Registro de Actividad

Esta opción la puedes realizar dentro de la propia plataforma, los pasos a seguir son los siguientes:

  1. El primer paso es ingresar a nuestra cuenta de Facebook utilizando nuestro correo electrónico y la contraseña correspondiente.
  2. Una vez que estemos en la página de inicio, debemos buscar en la esquina superior derecha una flecha hacia abajo que al hace clic en ella, nos desplegará una serie de opciones, entre las que encontramos “Registro de Actividad“, hacemos clic ahí.
  3. Esto nos llevará a una nueva ventana donde podremos visualizar el historial de todas nuestras publicaciones, tanto aquellas que hayamos subido nosotros como aquellas en las que nos hayan etiquetado. Acá debemos buscar la publicación que deseemos eliminar. Para una mayor facilidad en la navegación, observa que del lado izquierdo hay una serie de opciones: “Publicaciones” donde podrás encontrar todas las publicaciones que hayas subido tu mismo,  “Publicaciones en las que te etiquetaron“, “Publicaciones de Otras Personas en tu Biografía” y “Oculto en la Biografía” para aquellas publicaciones que en algún momento cambiaste su estatus a oculto para los demás. Usa estas opciones para filtrar la información y localizar el contenido que desees eliminar de forma más rápida.
  4. Una vez seleccionada la pestaña donde quieras buscar tendrás que localizar la publicación que desees eliminar. Aparecerán por orden cronológico todas las publicaciones desde la más reciente hasta la más antigua. Esta es la parte más engorrosa del proceso ya que si eres un usuario que sube mucho contenido puedes tener bastante información para revisar, de modo que un consejo para facilitar la búsqueda es que utilices el calendario que aparece del lado derecho de las publicaciones, está dividido por año y una vez que seleccionas un año te divide las publicaciones en meses, esto puede ayudar a acortar el tiempo búsqueda o permitir saber hasta qué punto llegaste si no te da tiempo de culminar y continuar en otra ocasión.
  5. Cuando hayas encontrado el post que quieras dar de baja, solo debes hacer clic en el icono con forma de lápiz que se encuentra del lado derecho de la publicación.
  6. Al hacerlo te desplegará la opción de “Eliminar“. Una vez que lo hayas presionado la publicación se ocultará de tu biografía por lo que ya no estará disponible para que otros usuarios lo vean.

Ten en cuenta que este registro de actividad es privado para cada usuario, por lo que solo tú podrás acceder a él. Por otro lado, solo podemos eliminar una publicación por vez, de modo que si deseas eliminar más de una debes ir navegando y localizando cada post de forma independiente.

Restringir el acceso mediante las Publicaciones Anteriores

Otra alternativa que permite Facebook, es limitar quien puede o no visualizar el contenido que publiques, de esta forma no hace falta eliminar la publicación, sino que restringes que usuarios den con las publicaciones que no desees que vean. Este método es útil cuando deseas eliminar un post para que no lo vea la comunidad en general pero sí tu lista de amigos. Para ello solo tienes que seguir estos sencillos pasos:

  • Abre tu cuenta de Facebook con tu correo electrónico y contraseña correspondiente.
  • Haz clic en la pestaña de “Menú” ubicada en la parte superior derecha de la página de inicio (tiene forma de triangulo invertido).
  • En las opciones desplegables selecciona “Configuración“.
  • Del lado izquierdo, te saldrá una lista con distintas opciones, busca y haz clic en “Privacidad” (tiene el ícono de un candado).
  • Ahora podrás visualizar un menú donde podrás gestionar: “Quien puede ver las publicaciones que hagas a partir de ahora?”, “Revisar todas tus publicaciones y los contenidos en los que se te etiquetó” y “Limitar los destinatarios de tus publicaciones antiguas en tu biografía“. Presionamos esta última opción.
  • Seleccionamos el botón que dice “Limitar el público de publicaciones anteriores“.
  • Al hacerlo nos desplegará un cuadro de confirmación indicando que si continuamos y en un futuro deseamos volver a la configuración inicial, tendremos que hacerlo de forma manual publicación por publicación. En caso de que desees continuar, presiona “Limitar el público de publicaciones anteriores“. Una vez realizado esto, todas las publicaciones anteriores solo podrán ser visualizadas por tus amigos, pero no podrán visualizarlo amigos de tus amigos o la comunidad en general.

Otra ventaja de este método, es que resulta mucho más sencillo y rápido de ejecutar que localizar una publicación por orden cronológico, ya que solo debes hacer este proceso una sola vez. En cambio, si son varias las publicaciones que quieres eliminar debes buscar  cada una individualmente, lo que implica una gran inversión en tiempo.

Si te ha parecido útil el contenido de este tutorial, entonces deberías leer también:

(Visited 33 times, 1 visits today)

Deja un comentario