Aprenda ¿Cómo Eliminar Seguidores en Twitter?

Si eres fanático de la aplicación del pajarito azul, en algún momento te habrás encontrado con algún seguidor que comenta todas las publicaciones que haces de forma negativa, peyorativa o simplemente es un seguidor no deseado por algún motivo no específico. De seguro haz buscado una forma para evitar que ese seguidor siga comentando el contenido que publicas, pues bien, hoy es tu día de suerte, porque a continuación te enseñaremos como hacer para lidiar con estos seguidores indeseados.

¿Como eliminar seguidores en twitter paso a paso?

Twitter es una red social donde no solo buscamos expresar nuestras ideas, sino también ser escuchados por el mayor número de personas posibles, aunque en ocasiones nos encontremos con algunas excepciones. A veces hay usuarios que lo que hacen es difamar, lanzar puro hate (odio) o promueven un ambiente que no es el que deseamos transmitir, de forma que se convierten en seguidores no deseados, por lo cual necesitamos un método para lidiar con ellos.

El problema, es que Twitter no posee ninguna herramienta para eliminar seguidores, sobre todo si tu cuenta es pública. Ya que cualquier usuario puede hacer clic follow (seguirte) y no puedes tener control sobre ello. Pero hay una forma no oficial de lidiar con estos seguidores indeseados y tenerlos a raya que consiste en la revocación de acceso bloqueándolos. Esto hará que ellos no se puedan visualizar en tu lista de seguidores y además, no se darán cuenta de que a ocurrido este cambio.

Para conocer este método hay dos forma o caminos por el que podemos realizar este procedimiento, desde tu equipo celular o desde la computadora.

Por medio de un equipo móvil

  • Para comenzar, debes entrar en la aplicación de Twitter hacendo clic en el icono correspondiente.
  • Ahora debes presionar en el botón que dice “Yo” o “Me” (si la aplicación esta en ingles), que se localiza en la parte inferior derecha.
  • Se abrirá una ventana donde pulsaremos en la pestaña de “Seguidores” o “Followers” (si la aplicación esta en ingles). Esta opción esta ubicada en la parte superior de la pantalla.
  • Cuando se despliegue una lista con todos los seguidores que tienes, busca al seguidor que quieres bloquear y haz clic en él.
  • Esta acción te dirigirá al perfil del usuario que quieres bloquear, al estar ahí busca y toca el botón de opciones que se encuentra al lado de la imagen de perfil (el botón tiene forma de engranaje).
  • Esto te abrirá una nueva ventana con distintas opciones, ahora debes hacer clic en la que dice “Bloquear + el nombre del usuario” o “block + el nombre del usuario” (si esta en ingles).
  • Ahora te solicitará que confirmes la acción para bloquear al seguidor, hacemos clic en “Bloquear” o “Block” según sea el caso. A partir de ese momento es usuario se encontrará bloqueado.
  • Para finalizar, dirígete al perfil del usuario y fíjate que aparezca un icono rojo al lado del engranaje de las opciones, esto indicará que todo los pasos se hicieron de forma correcta, ahora hacemos clic en ese icono.
  • Cuanto abra la ventana hay que dar clic en “Desbloquear” para que el follow deje de visualizar los mensajes que publiques a partir de ahora.

Si deseas bloquear a más de un seguidor solo tienes que repetir este paso por cada follow indeseado que poseas.

Desde el navegador en la Pc

Desde un equipo de escritorio el proceso es un poco más sencillo pero muy similar:

  1. Lo primero es abrir el navegador web de tu preferencia e iniciar sección en tu cuenta de Twitter.
  2. Una vez adentro presionamos el apartado de “Seguidores” o “Followers” (si la aplicación esta en ingles). Esta opción esta ubicada en la parte superior de la pantalla debajo de tu imagen de perfil.
  3. Ahora hay que ubicar al follow que desees bloquear de entre la lista de todos tus seguidores. Hacemos clic en el y luego apretamos en “Más opciones de usuario“, es el ícono con forma de engranaje de color azul.
  4. Se desplegará una ventana donde buscaremos y haremos clic en “Bloquear + nombre del usuario“.
  5. Luego presionamos en “Bloquear” en el cuadro que saldrá a continuación pidiendo la confirmación del bloqueo.
  6. Para finalizar, hay que volver al perfil del usuario y hacer clic en la pestaña de  “Bloqueado” o “Unblock” (si la página esta en ingles). Esto permite que el usuario desaparezca de tu lista de seguidores.

Quizás también te interese leer: ¿Cómo eliminar cuenta twitter? ¿Cómo eliminar seguidores en Twitter? o ¿Cómo Desinstalar Whatsapp?

(Visited 115 times, 1 visits today)

Deja un comentario