Descubra ¿Cómo Eliminar historial de Skype?, aquí

¿Estás cansado de ver todas las conversaciones en tu historial de Skype?, ¿Consideras que lo mejor es borrar todo y comenzar desde cero pero no sabes como hacerlo?, pues no te preocupes que en este sencillo tutorial te explicaremos cómo hacer para eliminar todo el historial de Skype de una sola vez, para que tu aplicación quede limpia como si estuviera recién creada la cuenta. Solo tienes que ir leyendo y seguir las indicaciones paso a paso.

¿Cuáles son los pasos para Eliminar historial de Skype?

En este tutorial te explicaremos distintos métodos para lidiar con el problema de raíz y para borrar todo tu historial de una vez, de forma que puedas escoger el que mejor se adapte a tus requerimientos. Se explicará cómo hacer para aquellos usuarios que utilicen la aplicación en equipos de escritorio con Windows, también para usuarios de Mac y finalmente cómo hacer para eliminar la App desde equipos móviles.

Es importante que estés seguro de que realmente deseas eliminar tu historial ya que una vez realizado no se podrá deshacer este cambio.

Para Equipos de Escritorio Windows

La aplicación de Skype para Windows utiliza dos versiones diferentes, la clásica (más utilizada y extendida por casi todos los distintos sistemas operativos de Windows) y la versión Metro, que salió únicamente para Equipos con Windows 8. Pero no te preocupes, que ya sea que utilices una versión u otra, en este tutorial explicaremos cómo hacer para cada caso.

Versión Clásica de Skype en Windows

Para la mayoría de los equipos de escritorio con sistemas operativos Windows que utilicen Skype solo deben seguir los siguientes pasos:

  1. El primer paso es abrir la aplicación de Skype, para ello solo debes hacer clic en el icono correspondiente, luego deberás iniciar sesión (en caso de que no esté guardada) ingresando tu nombre de usuario o correo electrónico y la contraseña respectiva.
  2.  Una vez abierta la aplicación, deberás dirigirte al menú de “Herramientas” en la barra superior y en la ventana que se te desplegará hacer clic en “Opciones“.
  3.  Ahora deberás buscar la opción de “Privacidad” y pulsar en ella (Aparece con un icono de un candado).
  4.  Esto te llevará a una nueva ventana donde tendrás que presionar en el botón de “Borrar Historial de Chat“, que se ubica en la parte derecha de las opciones.
  5. Te saldrá una ventana de confirmación donde deberás presionar “Eliminar“.
  6. Para finalizar solo debes hacer clic en “Guardar” en la parte inferior de la ventana al lado de cancelar. Esto cerrará la ventana pero guardará y ejecutará la orden de borrar el historial de chat.

Versión Metro (Windows 8)

Si posees Windiws 8, significa que utilizas esta versión, entonces pasos que debes seguir son los siguientes:

  • Lo primero que debes hacer es abrir Skype haciendo clic en el icono correspondiente que esta ubicado apretando la tecla de “Inicio“, en caso de no tener registrada tu cuenta ingresa introduciendo tu nombre de usuario o tu correo junto con la contraseña respectiva.
  • Ahora deberás utilizar la barra de Charm para ingresar en “Ajustes“. Esto lo puedes hacer de diferentes formas:
    • Apretando en conjunto las teclas de “Windows + C” y luego en el botón con forma de engranaje. Moviendo el Mouse a la parte inferior derecha de la pantalla, luego desliza hacia arriba hasta encontrar el botón de “Ajustes“.
    • O si tienes una pantalla táctil, puedes utilizar tu dedo para mover de derecha a izquierda la pantalla hasta dar con el botón de “Ajustes“.
  • Ingresa en el menú de “Opciones” en la barra de Ajustes.
  • Busca la opción de “Borrar Historial” que está ubicada abajo del título de Privacidad.
  • Ahora te saldrá una ventana de confirmación en la que deberemos hacer clic en “Borrar Historial“. Una vez hecho esto ya se habrá borrado todo el historial de Skype.

Para Equipos Mac

Si tu equipo es Mac, los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Ubica el icono correspondiente a Skype y haz clic en el, en caso de ser necesario ingresa tu nombre de usuario o tu correo junto con la contraseña respectiva para iniciar sesión.
  2. Necesitas abrir el menú de “Preferencias“, para ello debes dirigirte a la barra de herramientas en la parte superior y presiona en la primera opción que dice “Skype” esto te desplegará una ventana donde hallarás la opción. Otro método es presionando en conjunto las teclas de: “Command + ,
  3. En la ventana de opciones que te aparecerá marca donde dice “Privacidad” (tiene la imagen de un candado).
  4. Ahora marca donde dice “Borrar Historial de Chat“, esta opción esta ubicada en la parte central del lado derecho .
  5. Te saldrá una ventana de confirmación, donde deberás hacer clic en “Eliminar Todos” para finalizar. Ya con esto se eliminará todo el historial y a diferencia de los equipos de Windows, no es necesario apretar la opción de guardar los cambios.

Para Equipos Móviles

Para eliminar el historia de Skype en tu celular o tablet los pasos pueden variar un poco según el tipo de dispositivo que utilices así como el software que poseas. Por ende, a continuación te mencionaremos los pasos que suelen ser más genéricos para todos los equipos:

  • El primer paso consiste en eliminar el historial de Skype desde una aplicación de Pc, la razón de esto es que sin importar desde donde ingreses a Skype, la cuenta sigue siendo la misma por lo que al ejecutar la acción desde un equipo se actualizará en los demás.
  • Ingresa en tu App de Skype en tu equipo móvil.
  • Ahora dirígete al menú de “Ajustes” dentro de la aplicación (lo puedes visualizar como una figura de engranaje).
  • Una vez en ajustes, busca y haz clic en la opción de “Aplicaciones” y desliza con el dedo hasta que encuentres “Skype“. Ten en cuenta que en algunos casos (según el móvil) deberás mantener pulsado el botón de Skype y luego seleccionar “Ajustes”, en otros este menú esta oculto y deberás abrirlo por medio de un menú que se desplega en la pantalla inicial.
  • Ahora haz clic en el apartado de privacidad.
  • Luego haz clic en “Borrar los Datos de la Aplicación“.
  • Ahora te saldrá una ventana de confirmación en la que apretaremos “Eliminar” o “Aceptar” según sea el caso. Esto borrará el historial de tu dispositivo, aunque te advertimos que en algunos casos también elimina los datos de los contactos. Pero cuando se sincronice con los datos de tu cuenta volverá a descargar los contactos que tenías almacenados.

Si te pareció útil este tutorial quizá también te interese leer:

(Visited 417 times, 1 visits today)

Deja un comentario