Aprende como Eliminar Cuenta de Telegram, aquí

A diferencia del WhatsApp , la aplicación de Telegram puede llegar a ser un poco más compleja para algunas personas, teniendo dificultades para hacer algunas acciones como eliminar contactos, mensajes o para cancelar la cuenta.  De modo que en este sencillo tutorial te explicaremos a detalle todo lo que necesitas para sabes como eliminar una cuenta de Telegram.

¿Cómo eliminar contactos en Telegram?

Se dice que son pocas las amistades que duran para siempre y esto se evidencia al contrastar los chats más utilizados vs esos chat esporádicos de aquellas personas con las que hablamos una o dos veces y más nunca volvemos a contactar. Por otro lado, están esas conversaciones de aquellas personas que las que más nunca queremos llegar a tener contacto, ya sea por una discusión o simplemente porque el ver el nombre del chat nos genera malestar. Para cada uno de estos casos, te mostraremos como hacer una depuración de todos esos chats que ya no deseas seguir almacenando.

Cuando instalamos la aplicación de Telegram, la App se sincroniza con los contactos que tengamos registrados en nuestros contactos del teléfono, y reconoce a todos aquellos que posean Telegram, creando una nueva lista de contactos con todos los usuarios que utilzan la App. Lo molesto radica en que a partir de eso instante, cada vez que un contacto que no utilizaba Telegram instala la App, la aplicación abre una nueva ventaja de chat invitándonos a iniciar una conversación con ese contacto. De forma que que siempre nos generará ventanas con usuarios con los que en muchas ocasiones no deseamos conversar.

Un inconveniente que posee Telegram es que solo nos permite eliminar los contactos de uno en uno, es decir; de forma individual. Para hacerlo solo debes seguir realizar  estos pasos:

  • Lo primero que se debe hacer es abrir la aplicación, luego ingresar al “Menú de Contactos” donde podrás observar a todos los contactos que poseas hasta ese momento.
  • A partir de ahí debes navegar hasta que consigas el usuario que deseas eliminar (Para ahorrar tiempo, puedes usar el buscador con forma de lupa). Una vez encontrado el contacto haz clic en él para abrir la ventana del chat.
  • Para finalizar, presiona el nombre del usuario para que se despliegue una lista de opciones donde seleccionaras “Eliminar Contacto”. Acto seguido, deberás marcar “Si estas Seguro”, confirmando así la acción y borrando el contacto que deseas eliminar. Esto lo debes hacer con cada uno de los contactos que quieras eliminar.

A pesar de que el contacto fue eliminado, el chat de la conversación aun quedará almacenado en tu historial de conversaciones, pero ya no se reflejará con el nombre del contacto sino con su número de teléfono. Por otro lado, esto no evita al usuaria que acabas de borrar que te pueda volver a escribir, de forma que si lo que deseas es que también esa persona ya no te pueda escribir lo mejor es bloquear al usuario.

¿Cómo eliminar mensajes de Telegram?

En muchas ocasiones nos pasa que estamos en varias conversaciones al mismo tiempo y por casualidad confundimos un chat con otro enviando el mensaje al contacto equivocado, o que escribimos un mensaje con rapidez y no nos percatamos de algún error ortográfico. Pues bien, ahora te enseñaremos como eliminar estos mensajes para evitar momentos incomodos.

Cuando se utiliza esta función de Telegram se elimina el mensaje tanto para la persona que recibe el mensaje como para la persona que lo envía. Pero solo podrás utilizar esta función 48 horas luego de que hayas enviado el mensaje, después de transcurrido ese tiempo el mensaje queda almacenado de forma permanente. Además, esta función sirve tanto para conversaciones individuales como para los grupos pero solo para equipos móviles, no puedes hacer esto en la versión web. Para eliminar el los mensajes solo debes:

  • Para eliminar el mensaje solo tienes que colocar el dedo en la pantalla encima del mensaje que deseas eliminar por unos segundos hasta quede seleccionado y remarcado en azul (puedes seleccionar varios mensajes al mismo tiempo).
  • Una vez seleccionados, se desplegará un menú con algunas opciones en la parte superior, debes hacer clic en icono con forma de papelera.
  • Luego te saldrá una opción indicando la confirmación de que deseas eliminar los mensajes seleccionados a lo debes hacer clic en “OK“.  Nota: debes tildar el cuadro que dice “Eliminar para X” si deseas que los mensajes también sean eliminados para el chat del receptor del mensaje.

¿Cómo eliminar Chat secreto de Telegram?

El chat secreto es una función que ofrece Telegram para mejorar la seguridad y evitar que terceros lean la conversación, esto implica que los mensaje que envíes no podrán ser reenviados, que al eliminar un mensaje siempre se eliminará en la conversación del receptor y puedes programar que los mensaje tenga un tiempo de duración para que luego sean auto eliminados (ya sean texto, imágenes o vídeos). Por último, estos mensajes no se guardan en internet, siempre en tú equipo móvil.

Función de Autodestrucción de Mensajes

Puedes utilizar esta función para asignar un tiempo de vida a los mensajes que envíes para que se eliminen de forma automática luego de un período e tiempo seleccionado.

Para ello solo debes dirigirte al menú de Telegram y seleccionar la opción de “Autodestrucción“, junto con el tiempo que desees que duren los mensajes. A partir de ese momento, los mensajes que envíes por los chats secretos duraran el tiempo que hayas escogido.

Eliminar Chats Secretos

Si lo que deseas es eliminar el chat secreto por completo, solo debes dirigirte al chat en cuestión, una vez adentro pulsa al menú del chat tocando la parte superior izquierda de la pantalla y en el menú que se te desplegará a continuación hacer clic en “Eliminar chat secreto“.  Luego solo debes confirmas esta opción y listo.

¿Cómo eliminar una cuenta de Telegram?

Ya sea porque no estas a gusto con esta App de mensajería de texto, porque posees una mayor preferencia con WhatsApp o porque debes eliminar la cuenta por alguna otra razón, acá te enseñamos como dar de baja a tu cuenta de Telegram.

Lo primero que hay que saber, es que esta es una acción que no tiene vuelta atrás, una vez eliminada tu cuenta no podrás recuperar conversaciones por lo que se te aconseja hacer un respaldo de ellas antes.

Borrar la Cuenta desde la PC

  1. Abre el navegador e ingresa aquí.
  2. En la página que aparece, deberás introducir el número de teléfono del equipo móvil registrado a tu cuenta de Telegram (debes incluir el prefijo correspondiente a tu país).
  3. Luego de esta acción debes abrir tu cuenta de Telegram ya que te debe haber llegado un código para confirmar la cancelación de tu cuenta. Copia dicho código, vuelve al navegador web, introdúcelo y haz clic en “Next“.
  4. En la siguiente ventana deberás escribir el motivo por que deseas cancelar tu cuenta, luego haz clic en “Done” y por último confirma la acción haciendo clic en “Sí, eliminar mi cuenta“. Listo, ya tu cuenta habrá sido eliminada y si deseas volver a utilizar Telegram, deberás crear un perfil nuevo.

También te puede interesar leer: Cómo Desinstalar Whatsapp o como desinstalar Whatsapp web.

(Visited 1.770 times, 1 visits today)

Deja un comentario