Descubre como eliminar contactos en Telegram fácilmente

En ocasiones sentimos la necesidad de depurar nuestros contactos por distintos motivos: mucho tiempo sin hablar con ellos, demasiadas conversaciones abiertas al mismo tiempo, esa persona ya no es bienvenida en nuestra vida, etc. te mostraremos como hacer una depuración de todos esos contactos que ya no deseas seguir almacenando.

Como eliminar contactos en Telegram

Telegram al igual que lo hace WhatsApp, utiliza la sincronización de contactos, por lo que al registrarnos verifica cada uno de los contactos que tengamos agregados al teléfono y almacena a todo aquel que posea una cuenta en Telegram, a partir de ahí, cada vez que un contacto instala la aplicación te envía un mensaje indicando que un nuevo contacto tuyo se acaba de unir a Telegram. Esta peculiaridad puede llegar a ser bastante engorrosa porque eso significa que siempre te estará abriendo nuevas conversaciones sin que ni siquiera desees hablar con ese contacto.

Es relevante mencionar que aunque se puede eliminar los contactos en Telegram hay una desventaja, que estos se deben eliminar de forma individual. Los pasos a seguir son los siguientes:

  • Al tener abierta la aplicación ingresa al menú de contactos donde se visualizan todos los que tienes almacenados hasta la fecha.
  • Busca y selecciona el contacto que deseas eliminar (puedes ayudarte con el icono de buscar para filtrar directamente el contacto específico que deseas). Esto te llevará a la ventana del chat.
  • Una vez dentro de la conversación, dale clic al nombre del contacto y se desplegará una lista de opciones en la cual deberemos seleccionar “Eliminar Contacto“, luego te preguntara si estas seguro de eliminar a ese contacto a lo que debes responder que “Si estas seguro” y listo, el contacto ya abra sido eliminado.

Es importante tener en cuenta que aunque el contacto se haya eliminado, el chat de la conversación aun quedará almacenado en tu historial de conversaciones, pero ya no se reflejará con el nombre del contacto sino con su número de teléfono. Por otro lado, esto no evita al usuaria que acabas de borrar que te pueda volver a escribir, de forma que si lo que deseas es que también esa persona ya no te pueda escribir lo mejor es bloquear al usuario.

También te puede interesar visitar: ¿Cómo Desinstalar Aplicaciones del Celular? o ¿Cómo Desinstalar Whatsapp?

(Visited 141 times, 1 visits today)

Deja un comentario